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Receitas

Sobremesa saudável: sorvete de frutas vermelhas com banana

A receita não leva glúten, lactose ou açúcar

Juliana MesquitaPor
Juliana Mesquita

Em busca de uma sobremesa saudável, saborosa, leve e funcional? O sorvete de frutas vermelhas com banana é uma excelente escolha para as horas que a vontade de doces bater. Sugerida pela chef Desiree Maistro, do Centro Europeu, o preparo é saboroso e bem prático de fazer. Confira!

Sobremesa saudável

Ingredientes

  • 3 bananas maduras em rodelas congeladas
  • 100 g de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora) congeladas
  • Mix de castanhas picadas (castanha-do-pará, amêndoas, nozes)

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Modo de preparo

Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um saco plástico e leve ao congelador. Em um processador ou mixer, coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea. Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima.

Dicas

  • Se desejar, troque as frutas vermelhas congeladas por qualquer fruta firme e não muito aguada, como a manga, por exemplo.
  • Para fazer sorvete de chocolate, use cacau em pó. Se necessário, adoce com mel.
  • Quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sorvete.