Uma fruta versátil que pode ser consumida in natura ou como ingrediente de vitaminas, pratos doces ou salgados, o abacate é rico em fibras, além de ser fonte de gorduras boas, como ômega 3 e ômega 6, importantes para a prevenção de doenças cardiovasculares.
Mas o que chama mais atenção na fruta e pode ser benéfico às corredoras é a presença de beta-silosterol, uma substância anti-inflamatória que pode facilitar a recuperação pós-treino. Pensando nisso, selecionamos três receitas com a fruta, sugerida pela nutricionista Gabriela Ghedini. Confira:
Mousse de abacate
Ingredientes
- 1/2 abacate bem maduro
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 scoop de whey protein sabor baunilha
- Adoçante a gosto
Modo de preparo
Coloque o abacate, o whey protein, o cacau em pó e o adoçante no liquidificador. Bata por cerca de cinco minutos ou até ficar homogêneo. Deixe gelar por, pelo menos, uma hora antes de servir.
Dica: você também pode picar morangos ou triturar nozes para colocar por cima.
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Ceviche de salmão com abacate
Ingredientes
- 2 postas (200g) de salmão fresco
- 1 abacate pequeno firme e gelado
- 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa
- 2 colheres (café) de gengibre ralado
- 2 colheres (café) de pimenta dedo-de-moça picadinha
- ½ limão siciliano (raspas e suco)
- 2 colheres (sobremesa) de coentro picado grosseiramente
Modo de preparo
Retire a pele e os espinhos do salmão, corte em cubos pequenos e deixe na geladeira. Divida o abacate em duas partes, retire a polpa da casca com cuidado e corte em cubos pequenos (um pouco menores que do peixe). Reserve. Em uma tigela, misture o salmão com o azeite, sal, cebola, gengibre, pimenta, suco de limão e coentro. Em seguida, junte o abacate delicadamente para não desmanchar. Sirva na casca da fruta e decore com tirinhas de cebola roxa.
Tartelete de abacate, abacaxi e coco
Ingredientes
Massa
- 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
- 8 colheres (sopa) de farinha de coco
- 5 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 pitada de sal
- 2 claras
Recheio
- ½ abacate
- ½ pote de iogurte desnatado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 fatia grossa de abacaxi
- 1 colher de sopa de mel
- Cubinhos de abacaxi e coco desidratado (para decorar)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa (ela fica mole) e forre forminhas de empada antiaderentes (ou untadas com um pouco de óleo de canola). Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ingredientes do recheio e preencha as tarteletes. Decore com abacaxi e coco.