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Receitas

Abacate para toda hora

Confira seus benefícios para o treino e, de quebra, aprenda algumas receitas simples e saborosas para incluir no seu cardápio

Juliana MesquitaPor
Juliana Mesquita

Uma fruta versátil que pode ser consumida in natura ou como ingrediente de vitaminas, pratos doces ou salgados, o abacate é rico em fibras, além de ser fonte de gorduras boas, como ômega 3 e ômega 6, importantes para a prevenção de doenças cardiovasculares.

Mas o que chama mais atenção na fruta e pode ser benéfico às corredoras é a presença de beta-silosterol, uma substância anti-inflamatória que pode facilitar a recuperação pós-treino. Pensando nisso, selecionamos três receitas com a fruta, sugerida pela nutricionista Gabriela Ghedini. Confira:

Mousse de abacate

Ingredientes

  • 1/2 abacate bem maduro
  • 1 colher  (sopa) de cacau em pó
  • 1 scoop de whey protein sabor baunilha
  • Adoçante a gosto

Modo de preparo

Coloque o abacate, o whey protein, o cacau em pó e o adoçante no liquidificador. Bata por cerca de cinco minutos ou até ficar homogêneo. Deixe gelar por, pelo menos, uma hora antes de servir.

Dica: você também pode picar morangos ou triturar nozes para colocar por cima.

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Ceviche de salmão com abacate

Ingredientes

  • 2 postas (200g) de salmão fresco
  • 1 abacate pequeno firme e gelado
  • 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa
  • 2 colheres (café) de gengibre ralado
  • 2 colheres (café) de pimenta dedo-de-moça picadinha
  • ½ limão siciliano (raspas e suco)
  • 2 colheres (sobremesa) de coentro picado grosseiramente

Modo de preparo

Retire a pele e os espinhos do salmão, corte em cubos pequenos e deixe na geladeira. Divida o abacate em duas partes, retire a polpa da casca com cuidado e corte em cubos pequenos (um pouco menores que do peixe). Reserve. Em uma tigela, misture o salmão com o azeite, sal, cebola, gengibre, pimenta, suco de limão e coentro. Em seguida, junte o abacate delicadamente para não desmanchar. Sirva na casca da fruta e decore com tirinhas de cebola roxa.

Tartelete de abacate, abacaxi e coco

Ingredientes

Massa

  • 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 8 colheres (sopa) de farinha de coco
  • 5 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 pitada de sal
  • 2 claras

Recheio

  • ½ abacate
  • ½ pote de iogurte desnatado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 fatia grossa de abacaxi
  • 1 colher de sopa de mel
  • Cubinhos de abacaxi e coco desidratado (para decorar)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa (ela fica mole) e forre forminhas de empada antiaderentes (ou untadas com um pouco de óleo de canola). Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ingredientes do recheio e preencha as tarteletes. Decore com abacaxi e coco.