Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
A receita não leva farinha de trigo e pode ser uma ótima alternativa para a sobremesa
Manter uma alimentação saudável nem sempre é uma tarefa fácil, principalmente quando temos à disposição vários tipos de doces e guloseimas. Aquela vontade de atacar a geladeira às vezes é maior do que a força de vontade e, muitas vezes, colocamos o esforço de dias por água abaixo.
A boa notícia é que dá para comer doces sem prejudicar a dieta. Um exemplo é a receita de bolo de cenoura fit sugerida pela Chef Paula Martins, do canal “Viver sem Trigo”.
Além de não levar farinha de trigo, o preparo é com ingredientes mais saudáveis que a versão tradicional. Ficou com água na boca? Então, aprenda como fazer a seguir!
BOLO DE CENOURA FIT COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas sem pele
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 270 g de cenouras descascadas
- 100 ml de óleo de girassol ou de coco
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar demerara
Cobertura
- 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó 50%
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 50 g de chocolate callebaut 54%
- 1 colher (sopa) de ghee
- 1 xícara (chá) de leite de amêndoas
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Modo de preparo:
Para a massa, junte as farinhas, a fécula e o fermento. Reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e depois adicione os secos, batendo sempre. Unte uma forma de 25 cm e leve ao forno a 180ºC por 25 ou 30 minutos.
Para a cobertura, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio até engrossar e virar uma calda espessa. Depois, retire do fogo e adicione o chocolate. Cubra o bolo depois de frio.