Em busca de um jantar com muito sabor e prático de fazer? Que tal investir na receita de nhoque de abóbora com brócolis retirado do livro “Quase Vegetariano”? Além de deliciosa, o preparo não possui carne e leva brócolis, que oferece uma gama de nutrientes e antioxidantes que ajudam a prevenir o câncer. Você ainda pode substituir o brócolis pelo couve, que é da mesma família, ok?
NHOQUE DE ABÓBORA COM BRÓCOLIS
Retirado do livro “Quase Vegetariano” – Editora Alaúde
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 500 g de nhoque de abóbora comprado pronto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas roxas médias cortadas em 6 pétalas
- 60 g de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (chá) de tomilho fresco
- 200 g de brócolis cortados ao meio no sentido do comprimento
- 40 g de queijo de cabra (macio) esfarelado
MAIS
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Receita: quiche light de brócolis para um jantar saboroso
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe os nhoques em uma panela grande com água fervente, sem tampar, até ficarem macios. Escorra, reservando ¾ de xícara (180 ml) do liquido do cozimento. Espalhe-os sobre uma assadeira, formando uma camada única.
2. Leve uma frigideira grande ao fogo alto. Esquente o azeite e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até ela murchar. Retire-a da frigideira.
3. Devolva a frigideira ao fogo alto com metade da manteiga; junte metade da quantidade de nhoques e refogue-os na manteiga por 3 minutos até dourarem. Retire-os da frigideira. Repita o processo com o restante da manteiga e dos nhoques.
4. Na mesma frigideira, desta vez em fogo médio, devolva a cebola refogada e junte o alho, o tomilho e o brócolis. Refogue, mexendo sempre, até o brócolis ficar quase macio. Devolva os nhoques à frigideira junto com um pouco da água do cozimento, o suficiente para cobri-los, e tempere com sal a gosto. Espalhe o queijo de cabra por cima e sirva.