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Receitas

Wrap de falafel para recuperar os músculos depois do treino

Feito com grão-de-bico, o sanduíche árabe é rico em proteínas

Juliana MesquitaPor
Juliana Mesquita

Feito com grão-de-bico, o Wrap de falafel é rico em proteínas e uma ótima opção para recuperar os músculos depois do treino

Procurando por uma opção saborosa e nutritiva de lanche pós-treino? Aposte neste wrap de falafel, que tem como ingrediente chave o grão-de-bico. “A receita é rica em proteínas, livre de colesterol e repõe o estoque de energia usado no exercício”, afirma Margareth Makdisse, chef da rede de restaurantes Latife Gastronomia Árabe, que sugeriu o lanche.

Como você sabe, a proteína é um nutriente essencial para o organismo recuperar os músculos desgastados na corrida.

INGREDIENTES

Falafel
– 3 ½ copos americanos de grão-de-bico
– 11 copos americanos de água
– Sal a gosto
– 1 cebola grande
– 1 colher (chá) de pimenta síria
– 5 dentes de alho amassados
– 1 colher de sopa de tempero pronto para falafel
– 1 maço pequeno de coentro
– 1 colher (chá) de fermento

Salada
– 2 folhas de alface
– 1 tomate
– 1 rabanete
– 1 cenoura
– 1 pepino
– Salsinha e hortelã gosto
– 1/4 de cebola

Molho Tarator
– 2 a 3 colheres (sopa) bem cheias de tahine (pasta de gergelim)
– 1 dente de alho amassado
– Sal, suco de limão e água a gosto

Wrap
– 3 bolinhos de falafel
– 2 pães folha tradicional ou integral

Modo de preparo
Para fazer o falafel, você deve deixar o grão-de-bico de molho por 12 horas. Depois, lave bem, escorra e triture os grãos em um processador. Acrescente o restante dos temperos e triture novamente de modo que fique crocante e não pastoso. Coloque o fermento e aguarde uma hora. Depois, faça bolinhas com a massa, sem apertar muito. Frite em fogo moderado até dourar.

Pique bem a alface, o tomate, o rabanete, a cenoura, o pepino, a salsinha, a hortelã e a cebola. Para o molho, misture todos os ingredientes, adicionando água aos poucos até ficar com consistência de creme. Tempere a salada de forma abundante com o molho tarator. Amasse três bolinhos de falafel com um garfo. Abra o pão folha, coloque a salada, o falafel e enrole o wrap. Divida ao meio e enrole no papel alumínio para servir.