Sobremesa leve: banana com creme de avelã
A combinação pode fazer parte do café da manhã ou até mesmo substituir uma sobremesa
Você está focada na dieta, mas tem dificuldade de ficar muito tempo sem comer uma sobremesa? Este pudim de iogurte com calda de amora, sugerido pela nutricionista Cristiane Yamane, da Lowçucar, pode ser uma opção saborosa e não vai prejudicar seus objetivos. A receita possui apenas 38 calorias em uma porção de 50 gramas e não contém açúcar.
PUDIM DE IOGURTE ZERO AÇÚCAR COM CALDA DE AMORA
Ingredientes
– 1 embalagem (12 g) de gelatina em pó incolor sem sabor
– ½ embalagem (100 g) de pó para leite condensado zero adição de açúcares
– 2 embalagens (340 g) de iogurte natural
-1 embalagem (200 g) de creme de leite light
Calda
– ¼ (50 ml) de xícara de água
– 5 colheres (sopa) de frutose (em pó, para uso culinário)
-100 g de amora congelada ou fresca
Modo de preparo
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Prepare o leite o condensado conforme a instruções da embalagem. Misture com os demais ingredientes e a gelatina reservada. Coloque em uma forma de pudim untada com óleo e leve para gelar por aproximadamente três horas ou até obter consistência. Para a calda, leve ao fogo todos os ingredientes e mexa por aproximadamente 10 minutos.
Montagem: desenforme o pudim e cubra com a calda.