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A tradicional sopa do Havaí, conhecida como “Saimin” pode ser feita em 2 sabores: KA MOA – Saimin de Frango e HAUA – Saimin Vegano. Todos as receitas têm como base a massa fresca lámem e um combinado de verduras, legumes e vegetais como: cenoura, cebola, acelga e folhas.
Saimim Vegetariano
Macarrão
Macarrão Lamen cozido – 200g
Proteína
Mix de Cogumelos – 120g
Shoyu – 30ml
Acompanhamento
Moyashi – 30g
Cenoura – 30g
Mix de folhas – 30g
Nori – 2/4 de uma folha
Tofu – 40g
Caldo
Misso – 250g
Acelga – 100g
Cenoura – 100g
Cebola – 100g
Cebolinha – 100g
Gengibre – 70g
Agua – 2 litros
Ajinomoto – 8g
Saque Seco – 250ml
Togarashi – 3g
Kombu – 30g
Alho – 4 dentes
Óleo de gergelim – 10ml
OBS.: 250ml de caldo por Saimin
Proteína (modo de preparo)
Levar os cogumelos junto com o shoyu ao fogo baixo e deixar até os cogumelos puxar todo o shoyu e ficar macio.
Caldo (modo de preparo)
Mistura todos os ingredientes e levar ao fogo baixo por 40 minutos. e depois coar para o uso.
Saimin de Frango
Macarrão
Macarrão Lamen cozido – 200g
Proteína
Frango grelhado – 120g
Azeite – 10ml
Sal – 2g
Acompanhamento
Moyashi – 30g
Cenoura – 30g
Mix de folhas – 30g
Nori – 2/4 de uma folha
Kani – 1 barrinha cortada em leque
Caldo
Acelga – 100g
Cenoura – 100g
Cebola – 100g
Cebolinha – 100g
Gengibre – 70g
Agua – 2 litros
Ajinomoto – 8g
Shoyu – 500ml
Saque Seco – 250ml
Togarashi – 3g
Kombu – 30g
Alho – 4 dentes
Frango em cubos – 800g
OBS.:250ml de caldo por Saimin
Proteína (modo de preparo)
Cortar o frango em cubos, misturar sal e levar para grelhar no azeite em fogo alto.
Caldo (modo de preparo)
Primeiro passo é cozinhar a acelga, cenoura, cebola, cebolinha, gengibre, Ajinomoto, kombu, saque seco, togarashi e o alho nos dois litros de água em fogo baixo por 40 minutos. Resrvar.
Colocar o frango em panela alta com um pouco de azeite para grelhar, deixar grelhar bem, assim que pegar bem o fundo da panela, despeje o caldo já coado e o shoyu e deixar no fogo baixo por 25 minutos.
Receitas: Let´s Poke