Bolo de banana integral que fica pronto em 5 minutos
Saborosa, essa receita é superprática, nutritiva e ótima opção para o café da manhã ou lanche rápido
Sem ideias para uma receita saborosa e, ao mesmo tempo, pouco calórica? O cheesecake de maracujá, sugerido pela Lowcúçar, cabe perfeitamente nesta combinação. Ficou com água na boca? Então, confira a receita a seguir:
CHEESECAKE DE MARACUJÁ ZERO AÇÚCAR
Ingredientes:
Massa:
-2 embalagens (230g) de bolacha wafer sabor chocolate sem açúcar
-3 colheres (sopa) de margarina culinária
Recheio:
-1 embalagem (220g) de leite condensado em pó zero açúcar
-300g de polpa de maracujá congelada
-1 embalagem (150g) de cream cheese light
-1 embalagem de creme leite light
-1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
Calda:
-4 colheres (sopa) de adoçante culinário
-1 colher (sobremesa) de amido de milho
-3/4 xícara (chá) de água
-2 polpas de fruta de maracujá
MAIS
Panqueca de espinafre com ricota para um jantar rápido e saudável
Cheesecake de ricota sem açúcar para uma sobremesa leve
Modo de preparo:
Massa:
Em um recipiente, triture com as mãos os wafers e amasse até ficar esfarelado. Adicione a margarina e misture.
Recheio:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida, coloque a polpa de maracujá, o cream cheese, o creme de leite e bata até homogeneizar. Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente. Reserve.
Calda:
Em uma panela pequena, coloque o adoçante, o amido de milho, a água e mexa para dissolver. Acrescente a polpa de maracujá, ferva por aproximadamente 3 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Forre com a massa uma forma de aro removível 23 cm de diâmetro x 6 cm de altura. Acrescente o recheio e leve para gelar por 4 horas. Após este período, solte a lateral da forma e, com auxílio de uma espátula, transfira a torta para um prato e cubra com a calda já fria.