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Receitas

Torta integral de maçã com linhaça

Aprenda a preparar uma receita saborosa e sem açúcar

Juliana MesquitaPor
Juliana Mesquita

Tem dias que não tem como resistir a uma sobremesa, certo? Mas, como preparar um prato saboroso sem “enfiar o pé na jaca”? A Lowçúcar tem uma opção. Para isso, a tradicional torta de maçã ganhou uma versão mais saudável. Além de levar ingredientes ricos em fibras (como farinha integral e linhaça), importantes para o bom funcionamento do intestino, a receita não possui açúcar. Gostou da ideia? Então, mão na massa!

Torta integral de maçã com linhaça
Ingredientes:

Massa:
*1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
*1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
*1/2 colher (café) de sal
*1 colher (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar
*1/2 xícara (chá) de margarina
*2 ovos

Recheio:
*4 maçãs
*1 colher (sopa) de farinha de trigo
*3 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar
*1 colher (chá) de canela em pó
*Suco de 1 limão
*2 colheres (sopa) de linhaça

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Modo de preparo

Massa:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve para gelar por, aproximadamente, 10 minutos. Reserve.

Recheio:
Descasque as maçãs, tire as sementes e corte-as em formato de meia-lua. Coloque em uma vasilha e misture bem as maçãs com o restante dos ingredientes.

Montagem:
Abra a metade da massa e coloque nas forminhas (7cm) ou em uma forma de 22cm de diâmetro. Coloque o recheio e abra o restante da massa até obter uma espessura de aproximadamente 2cm e coloque sobre o recheio. Aperte as bordas e faça alguns cortes com a ponta da faca. Leve para assar em forno prequecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.