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Receitas

3 receitas de marmitas low carb para uma refeição saudável

Práticas de fazer, as receitas são uma boa opção para manter a dieta nos trilhos

RedaçãoPor
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Ao comer fora de casa, é comum exagerar na quantidade de comida ou sair um pouco da dieta. Por esse e outros motivos, muitas pessoas acabam optando pela marmita. Pensando nisso, em conjunto com a chef Carina Müller, nutricionista e professora do curso Marmitas Low Carb, nós separamos algumas receitas de ‘quentinhas’ com pouco carboidrato, que você pode incluir em seu cardápio.

Segundo a chef Carina Müller, nutricionista e professora do curso, a dieta low carb  não é uma alimentação totalmente isenta de carboidratos, mas tem suas quantidades reduzidas. “Fica difícil cortar totalmente o carboidrato da nossa alimentação, já que esse nutriente está presente naturalmente em muitos alimentos e é responsável por nos fornecer energia para realizarmos atividades do dia a dia”, explica ela.

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Por sua vez, o carboidrato simples e processado, aquele que foi produzido pela indústria alimentícia, como o açúcar branco de mesa, a farinha de trigo refinada, o amido de milho e todos os produtos ultraprocessados, deve ser evitado.

Marmitas Low Carb

Guisado de frango ao açafrão

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Ingredientes:

  • Frango em pedaços (coxa, sobrecoxa e peito) (1 kg)
  • Limão (1 unidade)
  • Cebola roxa (200g)
  • Sal marinho moído ou sal rosa (10 g)
  • Pimenta do reino preta (1 pitada)
  • Erva-doce ou funcho (150 g)
  • Açafrão espanhol (opcional) (1 g)
  • Açafrão em pó (cúrcuma) (3 g)
  • Louro (1 folha)
  • Alho picado (15 g = 2 dentes)
  • Tomilho (1 ramo)
  • Vinho branco seco (200 ml)
  • Caldo de frango ou de legumes (500 ml)
  • Azeite de oliva extra virgem (7 ml)
  • Óleo de girassol (7 ml)

Modo de preparo:

  1. Marinar o frango por pelo menos 2 horas com vinho branco, sal, pimenta, alho picado, louro, tomilho.
  2. Separar o frango da marinada e reservar.
  3. Aquecer o óleo em uma panela com tampa e selar o frango até ficar dourado.
  4. Retirar o frango da panela e acrescentar o azeite.
  5. Refogar a cebola, a erva-doce (funcho), o açafrão-da-terra e o açafrão espanhol, alecrim, sal.
  6. Adicionar o frango selado, a marinada e o caldo de frango.
  7. Cozinhar em fogo baixo até que o frango esteja macio e cozido.

Gratinado de abóbora

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Ingredientes:

  • Abóbora japonesa (1 kg)
  • Alho (10 g = 3 dentes)
  • Azeite (20 ml = 3 colheres de sopa)
  • Sal marinho moído ou sal rosa (1 colher de café)
  • Noz moscada ralada (1 pitada)
  • Canela em pó (1 pitada)
  • Folhas de sálvia ou alecrim (opcional) (5 g)
  • Queijo parmesão ou gruyère ralado (100 g)

Modo de Preparo:

  1. Embrulhar a abóbora no papel alumínio e colocar em uma assadeira antiaderente.
  2. Assar em forno pré-aquecido a 200˚C por 25 minutos.
  3. Retirar as sementes na polpa com uma colher.
  4. Amassar com um garfo ou passar num processador e adicionar os temperos: sal,pimenta, noz moscada, canela, azeite, os dentes de alho descascados, picados  e as folhas de sálvia ou alecrim.
  5. Colocar o purê em uma refratária e salpicar o queijo ralado por cima.
  6. Levar ao forno para gratinar.

Mousse de maracujá

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Ingredientes:

  • Castanha de caju crua e sem sal (100g)
  • Maracujá (1 unidade) – Agar agar (2 g)
  • Sementes de chia (80g)
  • Canela em pó (2 g) – Xylitol ou erytritol (80g = 3 colheres de sopa)

Modo de Preparo:

  1. Deixar as castanhas de molho em água por 12 horas.
  2. Desprezar a água e enxaguar.
  3. Bater no liquidificador com 1/2 xícara de água morna até virar um creme liso e homogêneo.
  4. Hidratar o agar agar por 15 minutos em 1/2 xícara de água.
  5. Levar ao fogo e ferver em fogo baixo por 3 minutos.
  6. Adicionar o maracujá, as sementes de chia e o adoçante ao creme de castanha, Xylitol ou erytritol, 1 pitada de canela (opcional).
  7. Bater um mais um pouco e acrescentar o agar agar fervido.
  8. Dispor em tacinhas individuais e levar à geladeira por pelo menos 1 hora.
  9. Acrescentar sementes