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Receitas

Panqueca de quinoa para o café da manhã

A receita mantém a sensação de saciedade, evitando episódios de fome durante o treino

Juliana MesquitaPor
Juliana Mesquita

A receita mantém a sensação de saciedade, evitando episódios de fome durante o treino

À procura de um café da manhã saboroso e reforçado para encarar o treino matinal (ou o trabalho) com mais energia? Então, essa panqueca de quinoa é perfeita para você.

A semente é rica em fibras, que mantêm a sensação de “estômago cheio” por mais tempo. Além disso, o alimento combate os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele e pela fadiga.

PANQUECA DE QUINOA
Receita retirada do livro “Um mundo de receitas sem lactose”, do Mundo Verde

Ingredientes
-2 ovos
-3 colheres (chá) de manteiga ghee
-1 copo (200 ml) de leite desnatado
-1 colher (café) de sal
-3 colheres (sopa) de farinha de arroz
-5 colheres (sopa) de fécula de batata
-3 colheres (sopa) de quinoa em flocos
-Rodelas de banana, mel e nozes picadas a gosto

Preparo
No liquidificador, junte os ovos, a manteiga, o leite, o sal, as farinhas e a quinoa. Bata por 2 minutos. Unte uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça. Coloque uma concha da massa e espalhe bem. Doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Recheie com mel, enfeite com rodelas de banana e nozes picadas e sirva.