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Receitas

Sopa Havaiana é opção saudável para os dias de frio

Refeição leve e completa de nutrientes unindo carboidratos, proteínas e vegetais. Veja como fazer o prato para esquentar nesse frio!

RedaçãoPor
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Sopa Havaiana

(Foto: Shutterstock)

A tradicional sopa do Havaí, conhecida como “Saimin” pode ser feita em 2 sabores:  KA MOA – Saimin de Frango e HAUA – Saimin Vegano. Todos as receitas têm como base a massa fresca lámem e um combinado de verduras, legumes e vegetais como: cenoura, cebola, acelga e folhas.

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Saimim Vegetariano

Macarrão

Macarrão Lamen cozido – 200g

Proteína

Mix de Cogumelos –  120g

Shoyu – 30ml

Acompanhamento

Moyashi – 30g

Cenoura – 30g

Mix de folhas – 30g

Nori – 2/4 de uma folha

Tofu – 40g

Caldo

Misso – 250g

Acelga – 100g

Cenoura – 100g

Cebola – 100g

Cebolinha – 100g

Gengibre – 70g

Agua – 2 litros

Ajinomoto – 8g

Saque Seco – 250ml

Togarashi – 3g

Kombu – 30g

Alho – 4 dentes

Óleo de gergelim – 10ml

OBS.: 250ml de caldo por Saimin

 

Proteína (modo de preparo)

Levar os cogumelos junto com o shoyu ao fogo baixo e deixar até os cogumelos puxar todo o shoyu e ficar macio.

Caldo (modo de preparo)

Mistura todos os ingredientes e levar ao fogo baixo por 40 minutos. e depois coar para o uso.

 

Saimin de Frango

Macarrão

Macarrão Lamen cozido – 200g

Proteína

Frango grelhado – 120g

Azeite – 10ml

Sal – 2g

Acompanhamento

Moyashi – 30g

Cenoura – 30g

Mix de folhas – 30g

Nori – 2/4 de uma folha

Kani – 1 barrinha cortada em leque

Caldo

Acelga – 100g

Cenoura – 100g

Cebola – 100g

Cebolinha – 100g

Gengibre – 70g

Agua – 2 litros

Ajinomoto – 8g

Shoyu – 500ml

Saque Seco – 250ml

Togarashi – 3g

Kombu – 30g

Alho – 4 dentes

Frango em cubos – 800g

OBS.:250ml de caldo por Saimin

Proteína (modo de preparo)

Cortar o frango em cubos, misturar sal  e levar para grelhar no azeite em fogo alto.

Caldo (modo de preparo)

Primeiro passo é cozinhar a acelga, cenoura, cebola, cebolinha, gengibre, Ajinomoto, kombu, saque seco, togarashi e o alho nos dois litros de água em fogo baixo por 40 minutos. Resrvar.

Colocar o frango em panela alta com um pouco de azeite para grelhar, deixar grelhar bem, assim que pegar bem o fundo da panela, despeje o caldo já coado e o shoyu e deixar no fogo baixo por 25 minutos.

 

Receitas: Let´s Poke