Pudim de chia com gelatina natural de morango
Tem dia que dá uma vontade de comer um docinho, né? Para evitar as “jacadas”, melhor optar por receitas menos calóricas e de preferências funcionais, como o pudim de chia com gelatina natural de morango, criado pela chef Desiree Maistro, do Centro Europeu. Além de ser uma sobremesa saudável, Além de saboroso, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. Confira:
INGREDIENTES
- 200ml de leite de coco
- 1 ½ colher de mel
- 3 colheres de chia
- 1 bandeja de morangos
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
MODO DE PREPARO
Misture a chia com o leite de coco e o mel. Mexa bem para não formar grumos. Deixe descansando por aproximadamente 1 hora. Após a chia hidratar, misture até ficar firme.
Em outro recipiente, bata os morangos lavados (sem os cabinhos) com um mixer ou no liquidificador. Hidrate a gelatina incolor. Após hidratada e aquecida, junte a gelatina aos morangos batidos. Coloque a mistura em copos individuais ou em uma forma única, preenchendo só até a metade. Na sequência, leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme.
Após a gelatina endurecer, complete o copo ou a forma com a mistura de chia e leite de coco. Leve novamente à geladeira para endurecer.Decore com frutas picadas e sirva.