Queridinha das atletas por potencializar a dieta, a batata-doce também é uma grande aliada de quem corre. É ótima fonte de energia para o exercício e possui fibras e amido resistente, que aumentam a saciedade e diminuem a absorção de gordura.
Além dos benefícios para a atleta, a batata-doce estimula o bom funcionamento do intestino, ajuda no controle do colesterol e do diabetes.
O seu sabor adocicado vai bem tanto em pratos doces quanto salgados. A receita de panqueca de batata-doce, sugerida pela Electrolux, também leva whey protein, que auxilia na recuperação pós-exercício.
PANQUECA DE BATATA-DOCE
Ingredientes
-1/2 copo de batata-doce cozida e amassada
-1 colher (sopa) de canela em pó
-1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
-1 colher (sopa) de fermento
-1 colher (sobremesa) de whey protein no sabor de sua preferência
-1 copo de leite de coco ou leite de amêndoas
-1 copo de farinha de coco
-1 ovo
-1 colher (sopa) de polvilho doce
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Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador até virar um creme homogêneo. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque uma concha de cada vez. Cozinhe dos dois lados.
Dica: frutas vermelhas são ótimas como acompanhamento.