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Receitas

Brownie de batata-doce para a sobremesa

A receita ajuda a repor a energia pós-treino e não leva glúten

Juliana MesquitaPor
Juliana Mesquita

Você quer uma receita saborosa, mas que não prejudique a sua dieta? O brownie de batata-doce é uma excelente escolha. Além de ser fonte de energia (graças à batata), a receita não leva glúten, podendo ser apreciada pelos celíacos. Ficou com água na boca? Então confira como fazer a seguir:

BROWNIE DE BATATA-DOCE

Receita sugerida pela Electrolux

Ingredientes

  • 2 batatas-doce médias (cor de laranja)
  • 2 xícaras (chá) de tâmaras sem caroço
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sarraceno
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em barra sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento

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Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Descasque as batatas-doce, corte-as em cubos e coloque-as numa panela com água suficiente para as cobrir. Deixe levantar fervura e depois mantenha em fogo brando durante 15 minutos. Junte no liquidificador as batatas, as tâmaras e o óleo de coco. Misture bem até obter um purê. Acrescente a farinha de amêndoa, a farinha de trigo sarraceno, o cacau em pó, o leite, o sal e o fermento e volte a misturar bem até ficar uma massa macia. Derreta o chocolate e despeje-o sobre a massa, voltando a misturar. Em uma forma forrada com papel vegetal, coloque a massa e leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Remova o brownie da forma e deixe esfriar totalmente antes de o cortar em quadrados.