compartilhe

Receitas

Trufas de cacau com castanha-do-pará e amendoim para a sobremesa

A receita é rica em proteínas e gorduras boas, que ajudam a proteger o coração

Lucas ImbimboPor
Lucas Imbimbo

A receita é rica em proteínas e gorduras boas, que ajudam a proteger o coração

Mesmo de dieta, é possível saborear doces saudáveis, que não vão deixar você com peso na consciência. Esta receita, por exemplo, leva castanha-do-pará e amendoim, dois alimentos ricos em proteínas e gorduras boas, que ajudam a proteger o coração e minimizar dores musculares. Além disso, o cacau tem antioxidantes que combatem os radicais livres produzidos na corrida. Veja como é fácil de fazer:

TRUFAS DE CACAU COM CASTANHA-DO-PARÁ E AMENDOIM 
Receita sugerida por Carina Müller, nutricionista e Chef de cozinha

Ingredientes
-1 xícara (chá) de castanha-do-pará
-1 xícara (chá) de uva-passa
-½ xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
-3 colheres (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar
-1 colher (café) de canela em pó
-1 colher (café) de essência natural de baunilha
-1 colher (café) de sal marinho moído ou sal rosa
-1 colher (café) de raspas de limão
-2 colheres (sopa) de proteína de arroz ou de ervilha (opcional)
-1 colher (sopa) de água

Modo de preparo
Bata bem as castanhas e as uvas no processador de alimentos. Adicione 3 colheres (sopa) de cacau em pó, a pasta de amendoim, a canela, a essência de baunilha, o sal, as raspas de limão e a proteína de arroz ou de ervilha. Processe até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Se necessário, adicione uma colher (sopa) de água para atingir a consistência ideal (de uma massa compacta). Enrole a massa em bolinhas e passe-as no cacau em pó.