compartilhe

0

0

Receitas

Torta prática de ricota

Uma boa receita para aquele lanchinho esperto da tarde ou para um jantar leve

RedaçãoPor
Redação

Para quem gosta de receitas práticas e saudáveis, a torta de ricota elaborada pela chef Ana Spengler, da Smart Temperos, é uma ótima pedida. Além do tempo de preparo ser rápido, a torta é uma refeição bastante completa por ter carboidrato e proteína.

Torta de Ricota

INGREDIENTES

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 180ml de leite desnatado
  • 200g de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 200g de ricota
  • 50g de azeitona verde fatiada
  • 1 bandeja de tomate cereja
  • Smart sem sal Italiano

MODO DE PREPARO

Bater no liquidificador os ovos o leite o iogurte o fermento, a farinha de trigo e o tempero sem sal Smart.  Despejar numa forma untada e enfarinhada. Sobre a massa, esfarelar a ricota, dispor as rodelas de azeitona e os tomates, cortados ao meio. Assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 30 minutos, ou até que a massa esteja firme e solta nas laterais.