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Receitas

Arraiá saudável: receitas fit para fazer na festa junina

Quatro opções de comidas típicas e funcionais para você aproveitar o período de festa junina sem sabotar sua dieta. Confira!

Lucas ImbimboPor
Lucas Imbimbo
festa junina

Foto: Shutterstock

Churros, arroz doce, pamonha, doce de abóbora, quentão..a festa junina é famosa por suas deliciosas comidas típicas. Mas os arraiás podem acabar com a dieta de muitas pessoas se forem preparados da maneira tradicional. Para quem quer aproveitar sem estragar a dieta, veja estas quatro receitas fit para curtir a festa junina, sem prejuízos na balança:

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ARROZ DOCE COM CAPPUCCINO (ZERO AÇÚCAR)
Receita sugerida por Lowçucar

festa junina

Foto: Shutterstock

  • 1 embalagem (220 g) de pó para leite condensado zero açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cappuccino em pó (30 g)
  • 1½ litro de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 embalagem de creme de leite light (200 g)

Modo de preparo:

Prepare o leite condensado seguindo as instruções da embalagem. Reserve. Em um recipiente fundo, coloque o arroz, o leite e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio. Adicione o leite condensado, o cappuccino e mexa por cerca de 10 minutos. Distribua em potinhos e sirva (quente ou gelado). 

 

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CANJICA DIET
Receita sugerida por Vigilantes do Peso

festa junina

Foto: Shutterstock

  • 3 xícaras de milho-branco seco para canjica (500 g)
  • 6 xícaras de leite desnatado
  • 1 a 3 paus de canela
  • 1 pedaço (5 cm) de casca de limão (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 3 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, deixe o milho de molho com bastante água durante uma noite. Escorra. Transfira para uma panela e complete com água suficiente para cobrir. Cozinhe em fogo brando até ficar levemente amolecido e ter absorvido toda a água (cerca de 30 minutos). Adicione a metade do leite, a canela e a casca de limão, se for usar. Cozinhe em fogo brando até ferver e engrossar. Misture o restante do leite com o adoçante e despeje na panela. Ferva por mais 5 minutos. Descarte a casca de limão. Sirva quente, polvilhado com canela em pó.

 

BOLO DE MILHO VERDE (SEM GLÚTEN)
Receita sugerida por Ghee Banqueteria

festa junina

Foto: Shutterstock

  • 250 g de milho 
  • 200 g de leite de coco
  • 5 ovos
  • 90 g  de farinha de milho em flocos
  • 400 g de açúcar
  • 14 g de fermento em pó

Modo de preparo:
Cozinhe as espigas de milho e retire os grãos. Coloque todos ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em uma forma untada, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos.

 

PAMONHA DE FORNO LIGHT
Receita sugerida por Lowçucar

festa junina

Foto: Shutterstock

  • 1 colher (sopa) de açúcar light
  • 1 embalagem (220 g) de pó para preparo de leite condensado zero açúcar
  • 6 ovos
  • 600 g de milho verde
  • 1 embalagem de leite de coco light (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e bata no liquidificador até homogeneizar. Despeje em uma forma retangular de 35 cm x 25 cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 40 minutos.