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Receitas

Três receitas com cacau para uma Páscoa mais saudável

Aproveite o melhor da data sem prejudicar a dieta

Juliana MesquitaPor
Juliana Mesquita

A Páscoa talvez seja a época do ano em que a gente mais pensa em atacar várias e várias barras de chocolate ou até mesmo os tradicionais ovos.

Porém, enfiar o pé na jaca nessa data pode prejudicar a sua dieta e, claro, a performance. Pensando nisso, separamos três receitas para você aproveitar  a data sem culpa.

As receitas, sugeridas pelos “Vigilantes do Peso”, levam cacau no lugar do achocolatado, tornando-as mais saudáveis do que a versão original. Confira:

Brigadeiro

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado diet
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga light
  • 1 e ½ colher (sopa) de confeitos de chocolate

Modo de preparo

Em uma panela, misture bem o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga e leve ao fogo médio. Mexa constantemente por 20 minutos até levantar fervura e começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e transfira o doce para uma travessa. Espere esfriar, enrole e passe nos confeitos de chocolate.

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Cookie vegano de chocolate

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
  • ½  colher (chá) de fermento
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¾ de xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá)  de coco ralado seco

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180º C. Forre dois tabuleiros com folha de papel manteiga. Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata com um mixer o açúcar, o óleo e o extrato de baunilha até que se misturem por completo. Adicione metade da mistura de farinha e metade da água quente na mistura de açúcar e bata até atingir uma textura homogênea. Junte o coco, o restante da água e da mistura de farinha e bata novamente até que todos os ingredientes se combinem.

Com uma colher, retire porções da massa e modele 50 bolas. Nos tabuleiros forrados, organize as bolas deixando um espaço de um dedo entre elas. Depois de organizadas, achate as bolas de massa com a parte de trás de uma colher molhada.

Leve os tabuleiros ao forno e deixe assar por, aproximadamente, 10 minutos. Retire do forno e deixe os cookies esfriarem, ainda nos tabuleiros, por 2 minutos. Remova os cookies para um recipiente destampado para que esfriem completamente.

Mousse de chocolate saudável

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de abacate amassado
  • ½  xícara (chá) de iogurte grego natural zero gordura
  • 1 banana pequena madura
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o abacate, o iogurte, a banana e o cacau em pó. Leve à geladeira por uma hora e sirva.