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Receitas

Mexidão de tofu para um café da manhã protéico

Opção fácil, saborosa e vegana para um desjejum diferente

RedaçãoPor
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Mexidão de tofu

Mexidão de tofu

A busca por um estilo de vida saudável passa por diversos pontos importantes, e um dos mais importantes deles é a alimentação. O combustível que usamos para as atividades diárias sempre é assunto de discussão e merece atenção.

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Por outro lado, manter as refeições variadas e excitantes pode ser um desafio para quem busca alimentos saudáveis. Pensando nisso, buscamos sugestões de pratos fáceis de fazer que sejam carregados de nutrientes. Este mexidão de tofu é receita da norte-americana Minimalist Baker, mas seus ingredientes são facilmente encontrados no Brasil. Experimente!

 

Mexidão de tofu com pimentão

Ingredientes

220g de tofu extra firme

Azeite de oliva

¼ de cebola roxa em fatias finas

½ de pimentão vermelho em fatias finas

130g de couve fatiada

½ colher de chá de sal marinho

½ colher de chá de alho em pó

½ colher de chá de cominho em pó

¼ colher de chá de chilli em pó

½ colher de chá de açafrão (opcional)

 

Modo de preparo

  • Seque o tofu enrolando-o em uma toalha absorvente com algo pesado em cima (como uma frigideira) por 15 minutos.
  • Enquanto o tofu está secando, prepare o molho misturando todos os temperos secos em uma tigela. Adicione água até que a mistura fique com uma boa consistência. Reserve.
  • Prepare os vegetais e esquente uma frigideira em fogo médio. Quando ela estiver quente, coloque uma ou duas colheres de chá de azeite de oliva, a cebola roxa e a pimenta vermelha. Tempere com uma pitada de sal e pimenta, depois misture tudo e cozinhe até os ingredientes ficarem macios.
  • Adicione a couve, um pouco mais de sal e pimenta, e cubra tudo por dois minutos com uma tampa.
  • Enquanto isso, desembrulhe o tofu e corte-o em pedaços pequenos.
  • Na frigideira, coloque os vegetais de um lado e jogue o tofu do outro. Deixe a mistura fritar por dois minutos, depois adicione o molho no tofu e um pouco nos vegetais.
  • Misture imediatamente e distribua o molho igualmente pelos ingredientes. Cozinhe por 5-7 minutos ou até o tofu começar a pegar uma cor.
  • Recomendamos servir imediatamente com batatas assadas, torradas ou frutas. Fica bem com molhos picantes também!

 

Rende duas porções