Pode até parecer improvável saborear uma coxinha durante a dieta sem ter problemas com a balança, né? Menos comum ainda é encontrar uma receita do alimento com baixa quantidade de carboidratos.
O fato é que dá para comer o aperitivo no lanche da tarde sem ficar com peso na consciência. A receita de coxinha de frango low carb, sugerida pela Chef Paula Martins, do canal “Viver sem Trigo”, substitui a farinha de trigo por cream cheese e a fritura pela forno. Ficou com vontade? Saiba como preparar:
COXINHA DE FRANGO LOW CARB
Ingredientes
Recheio
2 peitos de frango
Alecrim, sal marinho, pimenta-do-reino, alho, azeite e limão a gosto
Tempere o peito de frango com alecrim, sal, pimenta, alho e limão. Deixe marinando por, no mínimo, 30 minutos. Na panela de pressão, coloque o azeite e leve o peito de frango para dourar. Acrescente 1 cebola cortada grosseiramente e os 2 dentes de alho. Depois de dourado, adicione 1 l de água e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos. Retire a pressão e reserve o caldo para futuras preparações. Chacoalhe a panela com o frango ainda quente para desfiá-lo. Retire o frango da panela e misture a cebola picada crua, o cheiro-verde e o alho. Acerte o sal e a pimenta do reino. Acrescente o cream cheese e misture até formar uma pasta leve e firme. Modele no formato de coxinha, passe na farinha de linhaça e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.