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Receitas

Receita: quiche light de brócolis para um jantar saboroso

Sem ideias para inovar na refeição? Confira a nossa dica!

Juliana MesquitaPor
Juliana Mesquita

Receitas diferentes ajudam a sair da rotina de comer os mesmos alimentos, certo? Mas como inovar sem prejudicar a dieta? A nutricionista da Xandô, Talita Ferraz, sugere a receita de quiche light de brócolis. Ficou com água na boca? Aprenda, a seguir, como preparar:

Quiche light de brócolis

Ingredientes

Massa

  •   ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  •   ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  •    1 pitada de sal
  •    ½ xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
  •    ¼ de xícara (chá) de água

Recheio

  •  3 xícaras (chá) de brócolis
  •  4 dentes de alho picados
  •  1 colher (sopa) de azeite
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite semidesnatado
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

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Modo de preparo

Massa

Aqueça o forno a 180ºC. Peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve. Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água e amasse com as mãos. Molde uma bola e embrulhe-a em papel-alumínio. Leve à geladeira por 10 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e coloque sobre o fundo removível de uma forma. Pressione o restante nos lados da forma e faça furinhos com o garfo. Asse até ficar levemente dourada.

Recheio

Cozinhe os buquês de brócolis ao vapor e reserve. Refogue o alho no azeite, junte os brócolis e refogue por 2 minutos. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos, o leite e o queijo parmesão. Acrescente os brócolis refogados, despeje o recheio sobre a massa e leve novamente ao forno até firmar. Desenforme e sirva.