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Receitas

Pudim de chia com gelatina natural de morango

Tamiris MonteiroPor
Tamiris Monteiro

Tem dia que dá uma vontade de comer um docinho, né? Para evitar as “jacadas”, melhor optar por receitas menos calóricas e de preferências funcionais, como o pudim de chia com gelatina natural de morango, criado pela chef Desiree Maistro, do Centro Europeu. Além de ser uma sobremesa saudável,  Além de saboroso, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. Confira:

INGREDIENTES 

  • 200ml de leite de coco
  • 1 ½ colher de mel
  • 3 colheres de chia
  • 1 bandeja de morangos
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)

MODO DE PREPARO

Misture a chia com o leite de coco e o mel. Mexa bem para não formar grumos. Deixe descansando por aproximadamente 1 hora. Após a chia hidratar, misture até ficar firme.

Em outro recipiente, bata os morangos lavados (sem os cabinhos) com um mixer ou no liquidificador. Hidrate a gelatina incolor. Após hidratada e aquecida, junte a gelatina aos morangos batidos. Coloque a mistura em copos individuais ou em uma forma única, preenchendo só até a metade. Na sequência, leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme.

Após a gelatina endurecer, complete o copo ou a forma com a mistura de chia e leite de coco. Leve novamente à geladeira para endurecer.Decore com frutas picadas e sirva.