Brownie de batata-doce para a sobremesa
A receita ajuda a repor a energia pós-treino e não leva glúten
Panqueca de batata-doce para o pré-treino
O alimento ajuda você a ter mais energia para a corrida e garante uma boa recuperação pós-exercício
A Copa do Mundo começou oficialmente nesta quinta-feira (14) e já é hora de preparar alguns petiscos para assistir aos jogos! Se você não quer sair da dieta, a nutricionista Marisa Resende Coutinho da Rede de Hospitais São Camilo de São Paulo dá dica de cinco petiscos saudáveis. Confira:
Erra quem pensa que a pipoca é uma vilã. Rica em antioxidantes, quando preparada sem óleo e com pouco sal se transforma em um petisco saudável por ser rica em fibras. Uma xícara de pipoca tem, em média, 30 calorias.
Para substituir a batata-frita – rica em carboidratos e cheia de óleo – as cenouras assadas podem ser uma boa pedida. Basta cortá-las em palitos, regar com um pouco de azeite, sal, limão e ervas a gosto, como o alecrim, e levar ao forno até que fiquem sequinhas.
Cozido e depois torrado, o grão de bico é um dos petiscos saudáveis e pode substituir salgadinhos fritos. Para o preparo, deixe-o de molho por 3 horas. Depois, cozinhe os grãos na panela de pressão com água e sal até ficar al dente. Escorra a água e unte uma assadeira com azeite. Transfira os grãos para a assadeira e salpique os condimentos que preferir (orégano, pimenta-do-reino). Leve ao forno por, aproximadamente, 45 minutos até que fiquem corados e crocantes.
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As castanhas, como a de caju, amêndoas e até mesmo o amendoim são fontes de gorduras boas e também de vitaminas. Mas é preciso consumir com moderação, já que, ainda que possuam gorduras boas, são calóricas
Fáceis de fazer em casa, os chips de abobrinha são petiscos saudáveis assados e substituem muito bem as calóricas batatas fritas, além de carregarem também várias vitaminas. Para prepará-los, basta cortar a abobrinha em rodelas e reservar. Em seguida, coloque o papel alumínio em uma assadeira, regue com azeite e acrescente a abobrinha. Salpique os condimentos de sua preferência (sal, pimenta-do-reino) e leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos.
Para prepará-los, você precisará de pouquíssimos ingredientes. Separe os quiabos lavados e corte-os no sentido do comprimento. Tempere com alho, sal e pimenta-do-reino. Transfira para uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos ou até que o quiabo esteja dourado.
Confira preparos mais elaborados sugeridos pela nutricionista:
Cozinhe a batata-doce com casca e adicione sal a gosto. Espere esfriar e retire a casca. Amasse as batatas, adicione todos os ingredientes e misture com as mãos. Unte a forma e faça bolinhas com a massa. Passe as claras batidas sobre os bolinhos e polvilhe a linhaça. Asse por 30 minutos com forno a 200ºC.
Escorra a muçarela Búfala e lave os tomates. Tempere com sal e pimenta e espete uma bolinha da muçarela, 1 de tomate cereja e uma folha de manjericão.
Refogue a cebola no azeite. Acrescente os shitakes fatiados e o shoyu. Coloque as fatias de pão no forno brando por 5 minutos para que fiquem crocantes. Coloque o shitake sobre as fatias de pão e sirva.
Corte o kiwi e a manga em cubinhos pequenos. Espete no palitinho 1 cubo de kiwi, 1 cubo de manga e uma folha de hortelã.