Bolo de tapioca com coco que fica pronto em 3 minutos
Acabe com a vontade de comer doce com essa receita saudável, sem glúten e rica em proteínas
Encarar uma dieta não é uma tarefa fácil. Afinal, você precisa excluir ou limitar do cardápio guloseimas que tanto gosta. Mas dá para saborear algumas sobremesas sem culpa. Basta adaptar a receita original e substituir ingredientes poucos saudáveis por outros que trazem benefícios para seu organismos. A Doce Saúde Fit fez isso com este pão de mel, que não leva açúcar.
Ingredientes
Massa
– 1 colher (sopa) de óleo de coco
– 2 ovos
– 2 colheres (sopa) de mel
– 3 colheres (sopa) de 100% cacau em pó
– 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
– 3 colheres (sopa) de água
– 1 colher (café) de canela em pó
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
– 50 gramas de barra de chocolate 50% cacau ou mais
– 1 colher (sopa) de óleo de coco
Recheio
– 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim ou geleia 100% fruta
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Como fazer
Em um recipiente, bata à mão o óleo de coco, os ovos e o mel. Acrescente o restante dos ingredientes, despejando o fermento por último. Unte as formas de pão de mel, despeje a massa e deixe assar, em forno médio, por cerca de 30 a 40 minutos.
Para a cobertura, em um recipiente de vidro, pique o chocolate e acrescente o óleo de coco. Leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter e reserve.
Após assados, abra os pães de mel ao meio e recheie com a pasta de amendoim. Feche-os com cuidado e cubra-os com o chocolate derretido. Leve à geladeira para secar a cobertura.