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Receitas

Panqueca de espinafre com ricota para um jantar rápido e saudável

A receita é rica em proteínas, vitaminas e minerais importantes para o bom funcionamento do organismo

Juliana MesquitaPor
Juliana Mesquita

panqueca de espinafre

Depois de um dia inteiro de trabalho, nem sempre dá tempo (e ânimo) para fazer uma jantar caprichado. Mas você não precisa passar horas na cozinha para preparar um prato saudável e saboroso. Essa panqueca de espinafre com ricota, sugerida pelo Divino Fogão, é exemplo disso. Leve, com ingredientes simples e rápida de fazer, a receita é ricas em nutrientes importantes para sua saúde.

O leite, o ovo e a ricota fornecem proteínas importantes para recuperar os músculos desgastados durante o exercício. Já o espinafre é rico em vitaminas, minerais e antioxidantes que aceleram a recuperação pós-treino, previnem a osteoporose, fortalecem a imunidade e ajudam a manter a beleza da pele. Um combo perfeito, não? Então, bom apetite!

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PANQUECA DE ESPINAFRE COM RICOTA

Ingredientes

Massa
– 250 g farinha de trigo
– Sal a gosto
– 1 colher (sopa) de óleo
– 3 ovos
– 500 ml de leite

Recheio
– 2 dentes de alho
– 1/2 cebola
– Cheiro verde a gosto     
– 500 g de ricota
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1/2 maço de espinafre
– Sal a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Pegue o líquido com uma concha, despeje em um frigideira e asse dos dois lados. Tire o disco e reserve. Repita com toda a massa. Para o recheio, descasque e pique o alho e a cebola. Depois, lave e corte o cheiro-verde.

Em uma panela, cozinhe o espinafre até murchar e pique-o. Esfarele a ricota e reserve. Em outra panela, doure o alho, o sal e a cebola no azeite. Adicione o espinafre e refogue. Desligue o fogo.

Misture a ricota e o cheio verde, acerte o sal e regue com um fio de azeite. Recheie as panquecas e coloque em uma travessa. Regue com o molho da sua preferência e leve ao forno (200 ºC) por 10 minutos. Sirva em seguida.