compartilhe

0

0

Receitas

Nhoque de abóbora com brócolis para um jantar vegetariano

A receita é uma boa opção para quem quer, aos poucos, deixar de consumir carne

Juliana MesquitaPor
Juliana Mesquita

Em busca de um jantar com muito sabor e prático de fazer? Que tal investir na receita de nhoque de abóbora com brócolis retirado do livro “Quase Vegetariano”? Além de deliciosa, o preparo não possui carne e leva brócolis, que oferece uma gama de nutrientes e antioxidantes que ajudam a prevenir o câncer. Você ainda pode substituir o brócolis pelo couve, que é da mesma família, ok?

NHOQUE DE ABÓBORA COM BRÓCOLIS

Retirado do livro “Quase Vegetariano” – Editora Alaúde

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • 500 g de nhoque de abóbora comprado pronto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas roxas médias cortadas em 6 pétalas
  • 60 g de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (chá) de tomilho fresco
  • 200 g de brócolis cortados ao meio no sentido do comprimento  
  • 40 g de queijo de cabra (macio) esfarelado

MAIS
Pudim de chocolate zero açúcar
Receita: quiche light de brócolis para um jantar saboroso


MODO DE PREPARO

1. Cozinhe os nhoques em uma panela grande com água fervente, sem tampar, até ficarem macios. Escorra, reservando ¾ de xícara (180 ml) do liquido do cozimento. Espalhe-os sobre uma assadeira, formando uma camada única.

2. Leve uma frigideira grande ao fogo alto. Esquente o azeite e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até ela murchar. Retire-a da frigideira.

3. Devolva a frigideira ao fogo alto com metade da manteiga; junte metade da quantidade de nhoques e refogue-os na manteiga por 3 minutos até dourarem. Retire-os da frigideira. Repita o processo com o restante da manteiga e dos nhoques.

4. Na mesma frigideira, desta vez em fogo médio, devolva a cebola refogada e junte o alho, o tomilho e o brócolis. Refogue, mexendo sempre, até o brócolis ficar quase macio. Devolva os nhoques à frigideira junto com um pouco da água do cozimento, o suficiente para cobri-los, e tempere com sal a gosto. Espalhe o queijo de cabra por cima e sirva.