Mini muffin de abobrinha: prático, saboroso e nutritivo
Receita é ideal para evitar as guloseimas e manter o foco na alimentação saudável
Receita prática, saborosa e nutritiva do nutricionista Matheus Motta. Ideal para o almoço ou para o lanche da tarde.
Ingredientes
4 jatos de óleo spray
2 abobrinhas pequenas, cortadas em cubinhos
1 cebola picada
1 xíc. de parmesão ralado light
6 ovos grandes
½ xíc. de farinha
¼ xíc. de manjericão picado
3 C.S. de azeite de oliva
2 c.c. de fermento em pó
1 c.c. de açúcar
1 c.c. de sal
½ c.c. de pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte forminhas para cupcake de silicone com o óleo spray. Misture todos os ingredientes em uma tigela grande. Coloque 1 C.S. cheia dessa mistura em cada forminha. Não se esqueça de misturar bem a massa na tigela entre cada colherada. Leve ao forno e asse até ficarem cozidos e dourados, por aproximadamente 15 minutos. Espere esfriar um pouco, remova os muffins das forminhas e sirva. Cada porção equivale a 1 unidade.
Tempo total: 55 min
Tempo de preparo: 25 min
Tempo de cocção: 15 min
Porções: 48