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Receitas

Vale a pena provar: receitas para você fazer seu próprio leite vegetal em casa (e mais!)

Aprenda a fazer leite vegetal, um alimento democrático e benéfico para todas as idades

Redação WRunPor
Redação WRun
leite vegetal

Foto: Shutterstock

Indicado para “gregos e troianos”, o leite vegetal é uma bebida saudável que pode ser feita em casa. Além de ser extremamente nutritivo, não contém componentes químicos ou a enzima lactose, substâncias que geralmente impedem algumas pessoas de consumir o leite de vaca tradicional.

Conversamos com a nutricionista Gabriela Cilla, de São Paulo, para saber como fazer leite vegetal em casa. Confira abaixo como fazer três tipos de leite vegetal e sugestões de receitas deliciosas com cada um deles:

RECEITA LEITE VEGETAL DE COCO

leite vegetal

Foto: Shutterstock

  • 500 gramas de coco seco
  • 1l água

Modo de preparo:

  1. Leve a polpa do coco com água ao liquidificador. O ideal é que ou a polpa ou a água estejam mornas (solta mais fácil). Caso você tenha comprado o coco descascado pode usar água em temperatura ambiente.
  2. Bata por cerca de 3 minutos, até o coco ficar bem fino.
  3. Coe com uma peneira fina e esprema bem para retirar todo o líquido. Utilizar em receitas.

RECEITA DE LEITE VEGETAL DE AMÊNDOAS

leite vegetal

Foto: Shutterstock

  • 1 copo de amêndoas crua
  • 4 copos de água
 Modo de preparo:
  1. Lave as amêndoas e deixe de molho de um dia para o outro com água cobrindo ou guarde na geladeira por mais dias.
  2. Escorra a água que ficou de molho, retire a película (opcional) e bata no liquidificador com a água.
  3. Coe com um pano fino.

RECEITA DE LEITE VEGETAL DE AVEIA 

leite vegetal

Foto: Shutterstock

  • 100 gramas de aveia em flocos
  • 600 ml de água filtrada

Modo de preparo:

  1. Bata a aveia e a água por cinco minutos no liquidificador.
  2. Com a ajuda de um pano de prato limpo, coe a mistura apertando a massa com cuidado para extrair todo o líquido.

Leia também: Cosan SP City Marathon, encare esse desafio e corra pelos pontos turísticos de São Paulo

Agora, guarde aí essas receitas funcionais que a nutri selecionou para vocês que se aventurarem fazendo leite vegetal:

1. RECEITA PÓS-TREINO DE LEITE DE COCO

  • 200 ml de leite vegetal de coco
  • 1 colher de sobremesa de cúrcuma
  • 1 banana congelada
  • 1 colher de sopa de colágeno hidrolisado
  • 1 colher de sopa de coco ralado

 Modo de preparo:

Bata bem no liquidificador e tome como pós-treino ou pela manhã. Possui ação antioxidante bem potente pela cúrcuma e ação de saciedade pelo coco.

2. RECEITA DIURÉTICA LEITE DE AMÊNDOAS COM MELANCIA E HIBISCO

  • 200ml de leite de amêndoas
  • 1 xícara de chá de hibisco
  • 2 fatias grossas de melancia
  • 1 colher de óleo de coco

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e tome gelado. Possui ação diurética pelo hibisco e vasodilatadora pela melancia, potencializando o efeito do chá.

3. RECEITA DE LEITE DE AVEIA COM BERRIES E MEL
  • 200ml de leite vegetal de aveia
  • 1 xícara de BERRIES congeladas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de canela
 Modo de preparo:
Bater no liquidificador e tomar antes de dormir. O mel favorece o triptofano que melhora a qualidade do sono.
Gostou? Faça seu leite pós-treino depois de correr a nossa próxima prova! Escolha aqui a sua preferida e dê o seu melhor.
Fonte: nutricionista clínica, funcional e esportiva Dra. Gabriela Cilla, da Clínica NutriCilla.
Por Brenda Prestes