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Receitas

Espaguete de palmito para um jantar levinho

A receita sugerida pelo chef Dyogo Prado é pouco calórica e muito nutritiva

RedaçãoPor
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espaguete de palmito

Muitas pessoas preferem uma refeição leve no jantar e, para essas ocasiões, a sugestão do chef Dyogo Prado, do Centro Europeu, é a receita de espaguete de pupunha com ervas. O palmito é pouco calórico, rico em cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, fibras e vitaminas (A, B e C). Suas propriedades ajudam na manutenção dos ossos, atuam no sistema imunológico e diminuem a retenção de líquidos.

ESPAGUETE DE PALMITO
Ingredientes
– 1 palmito fresco
– 1 ramo de alecrim
– 1 ramo de tomilho
– 1 ramo de salsinha
– 100 ml de azeite extra vigem
– Flor de sal ou sal rosa a gosto
– 1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo
Corte o palmito no sentido do comprimento para ficar como um espaguete. Depois, refogue-o em uma frigideira por alguns minutos (pode ser com óleo de coco ou azeite). Cuide para o macarrão não ficar mole e mas sim “al dente”. Desligue o fogo. Em um pilão ou um processador, bata as ervas com o azeite, o sal e a pimenta. Despeje esse molho sobre o macarrão, ligue o fogo para aquecer e misture bem. Sirva em seguida.