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Receitas

DIA DA PIZZA: RECEITAS SAUDÁVEIS E FUNCIONAIS PARA CELEBRAR A DATA SEM BOICOTAR A DIETA

Confira sugestões de 2 receitas de pizzas saudáveis que podem ser preparadas facilmente em casa

Tamiris MonteiroPor
Tamiris Monteiro

Hoje, dia 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza, e qual seria o melhor jeito de celebrar a data se não saboreando uma, não é mesmo?  Para não perder o foco na dieta, separamos receitas de pizzas que, além de saudáveis, podem ser preparadas em casa. Também vale lembrar que as sugestões podem ser adaptadas com outros ingredientes.

Pizza integral de escarola

INGREDIENTES

Para a massa

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado

Para o recheio

  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 colher de sobremesa de nozes picadas
  • 3 xícaras de chá de muçarela light ralada
  • 1 colher de azeite
  • 2 pés de escarola
  • 2 dentes de alhos amassados

MODO DE PREPARO

Para a massa, basta bater todos os ingredientes no liquidificador até que fique uma mistura homogênea. Coloque a massa em uma assadeira para pizza redonda e leve ao forno, já preaquecido, por 20 minutos. Enquanto isso, refogue a escarola com água, azeite e alho até ela murchar. Passe a mistura na peneira para retirar o excesso de líquido e pegue apenas a escarola e o alho para a pizza.

Depois, tire a massa do forno e coloque o molho de tomate cobrindo a massa, espalhe a escarola, acrescente a muçarela e leve ao forno por 15 minutos ou até a massa dourar. Se preferir, você pode acrescentar azeitonas pretas para finalizar o prato.

 

Pizza Margherita Vegana

INGREDIENTES

  • 1 disco de pizza pré-assado
  • 1 molho de tomate natural
  • 200g de queijo vegano
  • 1/2 Cebola média
  • Azeitonas
  • Orégano
  • Fatias de tomate
  • Folhas frescas de manjericão

 MODO DE PREPARO

Cubra o disco de massa com o molho de tomate e em seguida com as fatias de queijo e tomate. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos em 180ºC. Retire do forno e cubra com as azeitonas, a cebola cortada em rodelas e folhas frescas de manjericão.

Fontes: Lucia Guimarães, proprietária da Sabor Nutry e cozinheira do app GetNinjas

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