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Receitas

Coxinha assada de frango com whey protein

A receita não leva farinha de trigo e é fonte de proteínas que aceleram a recuperação pós-treino e favorecem o ganho de músculos

Juliana MesquitaPor
Juliana Mesquita

coxinha assada de frango

Um dos pratos mais populares da culinária brasileira, a coxinha é um daqueles alimentos que nos deixam com água na boca, né? Mas como se render a um prato tão calórico quando estamos de dieta? A resposta é simples: basta adaptar a receita, trocando alguns ingredientes por outros mais saudáveis. Além de ser assada em vez de frita, a sugestão a seguir leva whey protein em vez de farinha de trigo. Isso garante uma cremosidade especial à massa – sem falar que o suplemento que ajuda na recuperação pós-treino e no ganho muscular.

COXINHA ASSADA DE FRANGO COM WHEY PROTEIN

Receita retirada do “Livro de receitas Vita Chef”, da Vitafor

Ingredientes

Recheio
– 1/2 cebola ralada
– 2 dentes de alho ralados
– 1 colher (chá) de azeite
– 150 g de peito de frango cozido e desfiado
– 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
– 1 tomate picado
– 1 colher (café) de sal rosa
– 1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó
– 1 pitada de orégano
– 1 colher (chá) de amido de milho

Massa
– 2 batatas-doces cozidas
– 2 colheres (sopa) de whey protein sabor neutro
– 1 dente de alho
– 1 colher (café) de sal rosa
– 1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó
–  1 colher (sopa) de azeite para untar
– 100 g de farinha de linhaça para empanar

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Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida, acrescente os demais ingredientes do recheio, exceto o amido de milho, e misture até ficar homogêneo. Adicione o amido, mexa bem e reserve.

Para a massa, amasse a batata com um espremedor. Acrescente os outros ingredientes aos poucos, modelando com as mãos até que fique firme. Faça bolinhas com a massa e abra em forma de disco. Recheie com o frango e feche em formato de coxinha. Empane na farinha de linhaça dourada. Unte uma assadeira com o azeite, disponha as coxinhas e leve-as ao forno por 30 minutos ou até dourar.