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Receitas

Cheesecake de maracujá zero açúcar para a sobremesa

Confira uma receita leve para matar a vontade de doces

Juliana MesquitaPor
Juliana Mesquita

Sem ideias para uma receita saborosa e, ao mesmo tempo, pouco calórica? O cheesecake de maracujá, sugerido pela Lowcúçar, cabe perfeitamente nesta combinação. Ficou com água na boca? Então,  confira a receita a seguir:

CHEESECAKE DE MARACUJÁ ZERO AÇÚCAR

Ingredientes: 

Massa:
-2 embalagens (230g) de bolacha wafer sabor chocolate sem açúcar
-3 colheres (sopa) de margarina culinária

Recheio:
-1 embalagem (220g) de leite condensado em pó zero açúcar
-300g de polpa de maracujá congelada
-1 embalagem (150g) de cream cheese light
-1 embalagem de creme leite light
-1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

Calda:
-4 colheres (sopa) de adoçante culinário
-1 colher (sobremesa) de amido de milho
-3/4 xícara (chá) de água
-2 polpas de fruta de maracujá

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Modo de preparo:

Massa:
Em um recipiente, triture com as mãos os wafers e amasse até ficar esfarelado. Adicione a margarina e misture.

Recheio:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida, coloque a polpa de maracujá, o cream cheese, o creme de leite e bata até homogeneizar. Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente. Reserve.

Calda:
Em uma panela pequena, coloque o adoçante, o amido de milho, a água e mexa para dissolver. Acrescente a polpa de maracujá, ferva por aproximadamente 3 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:
Forre com a massa uma forma de aro removível 23 cm de diâmetro x  6 cm de altura. Acrescente o recheio e leve para gelar por 4 horas. Após este período, solte a lateral da forma e, com auxílio de uma espátula, transfira a torta para um prato e cubra com a calda já fria.