compartilhe

0

100

Receitas

Bolo de tapioca com coco que fica pronto em 3 minutos

Acabe com a vontade de comer doce com essa receita saudável, sem glúten e rica em proteínas

RedaçãoPor
Redação

Bolo de tapioca com coco

Está procurando por uma sobremesa leve e saudável para matar aquela vontade de comer doce no final da tarde ou depois do jantar? Esta receita de bolo de tapioca a com coco, sugerida pelas nutricionistas da loja Mundo Verde, é uma ótima opção. Além de ser saboroso e não ter glúten, ele é rico em proteína, nutriente essencial para recuperar a musculatura depois do treino e que traz saciedade (ou seja, você não precisa comer muito para acabar com a fome). 

BOLO DE TAPIOCA COM COCO

Ingredientes

Para a massa do bolo

  • 1 ovo inteiro
  • 1 clara de ovo
  • 3 colheres (sopa) de farelo de aveia sem glúten
  • 3 colheres (sopa) de goma para tapioca
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 2 colheres (chá) de leite de coco light
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 8 colheres (sopa) água
  • 60 g de whey protein de baunilha
  • 3 colheres (chá) de coco ralado sem açúcar

Preparo

Com um garfo, misture todos os ingredientes da massa, exceto o fermento, até ficar homogêneo. Adicione o fermento e mexa bem. Despeje a massa até a metade de formas de silicone. Coloque no micro-ondas por 2 minutos. Se ainda não estiver pronto, deixe por mais um 1 minuto.

Para fazer a cobertura, esquente 8 colheres (sopa) de água. Coloque o whey em um pote e vá adicionando a água aos poucos. Tire o bolo das forminhas, despeje a calda e finalize com o coco ralado.