compartilhe

0

0

Receitas

Bolo fit de chocolate com cobertura de biomassa de banana-verde

Aprenda a preparar a versão light do prato e aproveite sem culpa!

Juliana MesquitaPor
Juliana Mesquita

Bolo de chocolate com cobertura de biomassa de banana-verde

Bolo de chocolate é tudo de bom, né? Porém, muitas vezes, driblamos a vontade de comer a guloseima para não sairmos da dieta e prejudicar todo o cardápio. No entanto, é possível se deliciar com o prato sem culpa, sabia? Para isso, a influenciadora digital, Viviane Almeida, do Doce Saúde Fit, elaborou a versão light da sobremesa. Confira!

BOLO FIT DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE BIOMASSA DE BANANA-VERDE

Ingredientes:
-3 ovos
-2 colheres (sopa) de óleo de coco (ou manteiga derretida sem sal)
-1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
-1 pote (180g) de iogurte natural
-1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral
-1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
-1 xícara (chá) de cacau em pó (100%)
-Raspas de 1 limão
-1 colher de sopa de fermento em pó

Calda
-1 xícara (chá) de biomassa de banana-verde derretida
-1/2 barra de chocolate 54% cacau

Modo preparo
Bata as claras em neve e reserve. Em uma bacia, bata as gemas, o óleo de coco, o açúcar mascavo e o iogurte natural.  Adicione as farinhas, o cacau, as raspas de limão, as claras reservadas e, por último, o fermento. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos e desenforme. Calda: depois de derreter a biomassa, desligue o fogo, acrescente o chocolate e misture até obter uma massa homogênea. Cubra o bolo e sirva.