Bolo de chocolate com cobertura de biomassa de banana verde
Versão saudável da sobremesa é uma boa opção para quem sente falta de doce, mas não quer sair da dieta
Que tal uma versão saudável e saborosa do tradicional bolo de chocolate? A influenciadora digital, Viviane Almeida, do Doce Saúde Fit, desenvolveu uma versão saudável da sobremesa. Uma receita leve e saborosa para quem quer manter uma alimentação saudável e não sair da dieta.
INGREDIENTES
- 3 ovos
- Raspas de 1 limão
- 1 xícara de cháde cacau em pó (100%)
- 2 Colheres de sopa de óleo de coco (ou manteiga derretida sem sal)
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de cháde açúcar mascavo
- 1 pote de iogurte natural
- 1/2 Xícara de chá de farinha de arroz integral
- 1/2 Xícara de cháde farinha aveia
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve reserve. Numa bacia misture bata a mão mesmo as gemas, óleo de coco e o açúcar mascavo, e o iogurte natural, vá adicionando as farinhas e o chocolate, coloque as raspas de limão e as Claras em neve, por último o fermento em pó, asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Desenforme e coloque a cobertura de Biomassa.
Calda
- 1 Xícara de chá de biomassa de banana verde derretida ( eu derreto com um pouco de água e levo ao fogo baixo até amolecer)
- 1/2 Barrade chocolate 54% cacau
Modo preparo da calda
Depois de derreter q biomassa, desligue o fogo e coloque o chocolate picadinho, mexa até derreter.