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Receitas

Bolinho de cacau para a Páscoa

Aproveite a data comemorativa sem prejudicar a dieta

Juliana MesquitaPor
Juliana Mesquita

A Páscoa está chegando e, com ela, a vontade por chocolate só aumenta, certo? Mas como atacar todos os docinhos sem prejudicar a dieta? Bem, a melhor forma de fazer isso é optar por opções mais saudáveis, mas nem por isso menos saborosas. É o caso do bolinho de cacau sugerido pela chef Mirna Ribeiro. 

BOLINHO DE CACAU

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • ¾ de xícara (chá) de cacau
  • ⅓ de  xícara (chá) de melado de cana
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de coco sem sabor
  • ¼ de xícara (chá) de chia
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa) de araruta
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara (chá) de leite vegetal (de arroz, coco, castanha)
  • 1 colher (sopa) de fermento

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Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um bowl, exceto o leite vegetal e o fermento. Reserve. Acrescente o leite vegetal aos poucos, até dar o ponto. Preaqueça o forno a 180ºC. Adicione o fermento. Coloque em forminhas e leve ao forno por 20 minutos (faça o teste do palito).