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Receitas

Receitas saudáveis e saborosas para aproveitar o feriado

Doces e salgados para você experimentar sem culpa

Juliana MesquitaPor
Juliana Mesquita

Receitas saudáveis e saborosas para curtir o feriado

Feriado é ótimo para programar um treino diferente com os amigos. Mas, para muitas pessoas, também é sinônimo de filmes, séries e muitas guloseimas. Para você não fugir muito do foco e “enfiar o pé na jaca”, existem diversas receitas saudáveis que, além de saciarem aquela vontade de comer besteiras, não prejudicam a sua dieta. Quer experimentar algumas delas? Então, mão na massa!

COXINHA COM MASSA DE BATATA-DOCE 
Receita sugerida pela chef Ana Spengler, da Smart Temperos
Rendimento 6 a 8 unidades

Ingredientes

Massa
– 2 xícaras (chá) de purê de batata-doce (batata cozida e amassada)
– 1 gema
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
– 1 clara
– 100 g de farinha de rosca
– 150 g de iogurte natural
Recheio
– 350g de peito de frango cozido e desfiado
– Sal, alho, pimenta-do-reino  e outros temperos a gosto

Modo de preparo

Massa
Misture a batata-doce com a gema, o amido, o parmesão e tempere a gosto.

Recheio
Tempere o frango com sal, alho, pimenta-do-reino e outros temperos a gosto. Em seguida, misture o iogurte. Dica: salsinha picada pode dar um sabor especial ao preparo.

Montagem e finalização
Molde as coxinhas no tamanho desejado, passe na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Asse no forno médio, preaquecido, até as coxinhas dourarem.

 

Receitas saudáveis
CREPIOCA PROTEICA
Receita sugerida pelo Mundo Verde 
Rendimento
 1 porção

Ingredientes
– 1 ovo
– 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
– 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
– Queijo minas e cottage a gosto para recheio
– 1 tomate em rodelas
– 1 folha de rúcula

Modo de preparo
Bata ligeiramente o ovo, acrescente a tapioca e a quinoa, e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa. Espere assar de um lado, vire, coloque os recheios e feche. Sirva em seguida.

receitas saudáveis

BOLO DE CACAU COM MAÇÃ-VERDE
Receita sugerida por Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti.

Ingredientes
– 1 xícara (200ml) de água
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1 colher (sopa) de fermento
– 3 ovos
– 1 colher  (chá) de canela em pó
– 1 xícara (chá) de farinha de aveia
– ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de cacau em pó
– 2 bananas nanicas bem maduras
– 1 maçã-verde picada

Modo de preparo
Bata água e o azeite no liquidificador. Em seguida, junte a canela, as farinhas, o cacau e a banana. Após misturar bem, junte a maçã-verde picada. Leve ao forno, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar. Sirva.

 

Receitas saudáveis

PUDIM DE MORANGO COM CHIA
Receita sugerida pela Mundo Verde
Rendimento 4 porções

Ingredientes
– 20 morangos maduros
– 2 xícaras (chá) de bebida vegetal de castanha
– 1 colher (chá) de adoçante culinário
– 6 colheres (sopa) de sementes de chia

Modo de preparo
Bata no liquidificador os morangos com a bebida vegetal e o adoçante. Transfira a mistura para um recipiente de vidro e misture as sementes de chia com a ajuda de uma colher. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira.

E aí, gostaram das sugestões?

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